ePainting 與藝見道網站 (http://www.epainting.org)  是台北市立教育大學音樂系何貴良教授研究團隊在國科會計畫資助下研發的一個東方藝術創作軟體,目的是幫助學生在自己的文化中運用科技、探索表達的各種可能性,其中包括對工具或環境限制的探索,嘗試在工具或環境的有限性中,找出一種表達自己構想最適切的方式,並且完成它。讓學習真正成為自己成長的歷程。讓學生了解運用資訊科技不是目標,而是藉以表達、探索與實現自己構想的一種手段與過程。在過程中,也幫助學生了解自我與他人,並學習如何與自己不一樣的他人協作。因為在快速進步且國與國界線日益模糊的二十一世紀,懂得與他人協作可以有效提升爭力。在這活動中,教師展現教學策略、教材研發的創造力運用各種不同的方法來激發學生的創造力(Guenter,1985),誘發學生產生新穎(new)、特別(surprising) 與有價值的(valuable) 作品,是創造力的促進者,因而老師與學生均是創造者。

台北市立大學藝見道研究團隊 所有著作權請勿侵害
Copyright © 2009-2017 Taipei Municipal University, ArtstoTao research team. All Rights Reserved